Неприкаянная душа

Роман Назаров
Я вспоминаю ночь и зиму
Когда томился я один
Когда снежок обнял осину
Когда на сердце груда льдин

Я слышал голос тяжкий мёртвый
И сумасшедшая печаль
Сдавила горло голос громкий
Не словом чувством отвечал

Эти громкие слова
Грустью одиночеством сверкали
Словно первая гроза
Гарь и пыль с души смывали

Грустный клоун чёрно-белый
Источал любовь на скрипке
Этот образ мягкий светлый
Замер в сумрачной улыбке

Превращались крики в слёзы
Испарялись в чувствах дни
Нет мне выхода из боли
Нет руки родной души

В усталости мне лада нет
Чего ж я вечно всё ищу
Чтоб кто-то приютил и дал ответ
Ради чего я всё терплю?

2005 год