Майдан

Людмила Балахонова 2
Не весна ещё, но тепло как весной.
Не цветут ещё первые кветки.
Но озёрные чайки летели над руслом реки,
Наверное, на разведку:
Зондировали  почву и лёд, и окружение.
Оценивали - скоро ль пойдёт -
Скоро, льда-то, - движение.
Хочу писать про весну,
Но опять - аналогия.
 
Майдан. Майдан.
Майдан, к тебе все дороги.
Майдан, к тебе все мысли и чувства летят.
Хоть далеко мы, иль близко.
Майдан, все свободы хотят.
Не вычёркивай нас из списка -
Майдан, мы празднуем вместе с тобой.
А раны - лечим.
Майдан! Мы рыдаем вместе с тобой.
Зажигаем поминальные свечи.
Майдан. Кто погиб - о, небеса -
Это и наши дети!
Майдан, ты разберёшься, конечно, сам
Кто за это в ответе.

                23.02.2014