По душам с конем

Игорь Шевчук
               навеяла Доктор Нэли - http://www.stihi.ru/2011/06/02/2102

Что  молчишь скакун мой гордый?
Что поник в подковы мордой?
Что-то бодрого не слышу
Нынче цокота копыт!
Аль тебе  я хвост и гриву
Не расчесывал игриво?
Аль не для тебя, красавы,
Мною пряник раздобыт?

Али не водил в ночное?
Не поил водой речною,
В коей месяц отражался
Круглобок и бледнолиц?
Аль овса не сыпал вдоволь?
Молвил поперек хоть слово ль?
Аль не слал из Киргизстана
Самых резвых кобылиц?

Кабы там чего не вышло -
Лишний раз в хомут и дышло
Не спешил тебя запрячь я!
Не неволил бороной!
Чтобы ржал ты во все горло!
Чтоб седло тебе не терло,
Али не менял подпруги,
Серый волк мой вороной?

Али не трепал по холке?
Да тебе ж другие волки
Обзавидуются трижды -
Эко жизнь вон задалась....

- Все, Иван Царевич... СЛАЗЬ!!!