Т. М

Людмила Буранова
Как желтогрудая синица
 Плетет гнезда витую нить!
В нее никак нельзя влюбиться,
А можно только полюбить.

Что нам любовь, когда дороже
 Лишь красоты манящий плен.
Ценю я дружбу много больше –
Она надежней и смелей.

А ты одна сидишь в раздумье.
Судьбы тасуешь ты пасьянс.
Ветра за окнами подули
И на земле – сплошной туман.

Что ж! По росе бродить мы будем –
Видать, удел у нас таков.
И на прогулке мы обсудим
Жизнь нашу
      без обиняков.