Мама

Галиев Айрат
На свет нас мама родила и в жизни многое дала.
 На колыбели нас качала, пеленки грязные стирала.
 Она как белка в колесе, ей надо успевать везде.
 Корову надо подоить, супруга вкусно накормить.


Травой картошка заросла, мотыгу в рученьки взяла и
 в огород полоть пошла. Дела, дела, не продохнуть,
тебе бы мама отдохнуть.
Не знаешь отдыха, ни сна, в работу с головой ушла.


 Весь день мамуля на ногах, болят мазоли на руках.
Ты сделал из нас людей, на свете нет тебя милей.
Порой бывала ты строга и прутик в рученьки брала.

Тебя мамуля я люблю, за все прощения прошу.
 Ты не считай свои года, для нас всегда ты молода!