Перед сном

Рустэм Галеев
То, что я обречён,
Было ясно сначала;
Я на свет был рождён-
Разве этого мало?
И потом, и всегда
Жизнь меня не жалела-
Просто мчались года.
Просто старилось тело.
Среди ясного дня
Солнце вдруг угасало;
Ты ушла от меня-
Разве этого мало?

А вот мой vis-a-vis!-
Ему счастья хватало;
Он рождён был в любви-
Разве этого мало?
Он никак не хотел
Про года даже слушать,
И сберечь он сумел
Вечно юную душу.
Для него одного
Всё цвело и дышало;
Ты любила его-
Разве этого мало?

Мне пожизненно с ним
Выяснять отношенья!
У окошка сидим
Мы с моим отраженьем...