Солдат

Константин Галушкин
Берёт своею он рукою,
И пальцы, трепетно сжимает.
В глазах, с немыслимой тоскою,
О чём-то сладостно мечтает.

Возьмёт, искрою загораясь,
С утра скорее наш солдат.
Не на минуту не сдаваясь,
Железный, верный автомат!