Правда последней надежды

Софрон Бурков
«Надежда всегда умирает последней», –
Мы слышали это ни раз и ни два,
Но этому верим не больше, чем сплетни,
Серьёзно вникать не умея в слова.

Что значит: последняя наша надежда? 
А что может быть неизбежней, чем смерть?
Так разве не будет убийцей невежда,
Кричащий: «Загробному миру не верь!»

И верить чему? Окончательной смерти?
Пустой темноте под названьем «ничто»?
Коль веры есть выбор, так Богу поверьте,
И больше пугать вас не сможет никто.

Пусть страх источает безбожья химера,
Но правда в последней надежде живёт:
У Бога – любовь, и надежда, и вера,
И Он наши души в бессмертье ведёт.