Ещё двустишия

Елена Евсеева
Блоха вздыхает, плача:
- Эх, жизнь моя… собачья!

Безжалостна осень и ветер жесток…
«Зато оторвался» - подумал листок.

От меня скелет сбежал.
Видно, шкаф не возражал.

Вчера я перешёл черту.
Сегодня понял, что не ту!

Был микроб ужасно мал.
Всё же я его поймал!

Говорит макушке глаз:
- Мне бы только видеть вас!

- Простите, мне неловко…
Краснеет мышеловка.

На слона взглянула мышка
И шепнула: «Это слишком!,,»

Барабан сказал гитаре:
Я сегодня не в ударе!

Прибытие... Отбытие...
Вот и все события!

Снежная баба весной не растаяла…
Могут же быть исключенья из правила!

Не нашла блондинка лба.
Очевидно, не судьба…

Пишу две строчки.
Закончил. Точка.