Когда внезапно заболел

Галина Милая
Когда внезапно заболел,
Суставы ломит и озноб
Недуг серьезно одолел - 
Вам плохо. Жар! Горячий лоб…   

И очень хочется тогда,
Чтоб кто-то просто пожалел.
Чтоб не проникла к вам беда,
Своим теплом бы друг согрел.

Шепнёт на ушко вам стишок -
Простой, как детям перед сном.
И сразу станет хорошо -
Теплом наполнится ваш дом. 

Подаст заботливо вам плед -
И будет рядом в двух шагах.
Вдруг понимаю, что всё – бред.
Едва держусь я на ногах…

В квартире пусто - нет его.
Стакан воды иду налить.
И не хочу я ничего,
И некого мне тут любить...