Бабочка

Екатерина Николаичева
Выходи из кокона, мёртвая бабочка,
выбирайся медленно, с наслаждением,
как ступала ножкой своею русалочка,
ощущая боль каждое мгновение.
Раскрывай пошире помятые крылышки,
и давай маши ими, даже падая,
трать всю сохранённую волю да силушку,
зная, как всё призрачно: ложь – и ад, и рай.
Чтобы всё же мёртвою, но сверкающе
раствориться в жизни, её страдании,
вылезай из кокона, отпечалившись,
даже если смертью душа изранена.
Шевелись. Потрогай пространство усиком,
даже если там сумасшедше холодно.
Покидай нору свою вечно узкую.
Пусть на миг, ну будет душа свободною.