Воистину

Танита Раш
Художник чтил себя (воистину) творцом.
Нерукотворный мир, невидимый «слепцом»,
Он рисовал и вдохновенно зрел:
Как прозябает смертности удел.
 - Презренна серость и тлетворна тень!
 - Как смеет солнце закрывать, смущая день?!
Но вот, испив до дна забвенья сон, -
Уснула жизнь его.  И смерть  родИлась в нём.
Пред ликом святости теперь стоял, что тень.
Душевной серостью смущал сиянья день.

23.02.2014