Продлевать будем?

Александр Шталкин
Сгустились сумрачные краски,
Небес палитра не видна,
Но вот явилась в звёздной маске,
Столь долгожданная луна,
А вслед за ней, серьгой блистая,
Плеяда глянула с небес
На распрекрасную Аглаю,
Но полог мы опустим здесь!

Перетасует лет колоду
Судьба для мелочных утех,
Но даже похоти в угоду -
Не совершайте смертный грех,
Поскольку "спущенное свыше"
Не обсуждается людьми:
Тот, кто подумал "трети лишний" -
Лишён фантазий, cher ami*!

Приелись купленные ласки,
Томит изжога от вина,
Но ты же сам поверил в сказки,-
Так отвечай за всё сполна!
Влечёт лунатика к обрыву
Никем не понятая власть:
Друг, не мешай "паленку" с пивом
И утром будешь - просто князь!

*дорогой друг (франц.)