Честь офицера

Татьяна Кутузова-Веселова
                памяти отца

Меняется всё в наш изменчивый век -
В размахе  себя не стесняли.
Конечно, меняется и человек:
Дай волю - и души б сменяли!
Но в армии русской из дали веков
Замены одно не познает:
В ней честь офицера превыше всего.
И жаль тех, кто это не знает.

      Не в каждом она - офицерская честь :
      С погонами не выдаётся.
      Пускай не заботят ни звёзды, ни лесть,
      Лишь - честь, что людьми признаётся.
      Кто требует больше с себя самого,
      Тот правильно честь понимает.
      А честь офицера - превыше всего.
      И жаль тех, кто это не знает.

А кто  "честь мундира " лишь только блюдёт,
О правде совсем забывает:
Никак та одежда ей не подойдёт,
Что пятна на чести скрывает!
И пятен таких не берёт ничего:
Их потом и кровью смывают!
"За честь не жалей живота своего!"
И жаль тех, кто это не знает.

      Мы жизнь без остатка готовы отдать
      За Родину - в малом и целом.
      А в том, как приходится нам поступать,
      Порукою - честь офицера.
      Коль слава России и боль для него -
      Как личное, сердце сжимает,
      То Родины честь - это честь и его.
      И жаль тех, кто это не знает.


23 февраля каждый год отмечала этот праздник с папой...
С праздником!