I Справедливость I

Екатерина Николаичева
Но есть же в мире, чёрт с ним, справедливость! –
В который раз вернули телефон.
А у меня душа зашевелилась:
В чужих руках навек потерян он!
И приступ паники: звонить, звонить, звонить!
И эсэмэс – «пожалуйста, верните!!»
Сама же размышляю, как же жить,
Без музыки на флешке будет пытка!
И года же с покупки не прошло...
Вот так «удача» и рассеянность в квадрате!
И даже зло за сердце не взяло –
Сама ведь, дура, в этом виновата!
Читать мне слишком много – вредновато.
Задумалась – и вот уже: где он?
Стучусь с надеждой в двери деканата –
Святые! Отдают мой телефон!
20.02.14.