Сюрприз и версия

Нина Серебрякова
Тогда мне было лишь 17.
И милого я, своего, ещё не знала.
Остановила у "Орлёнка"
Меня однажды сербиянка,
Бесплатно напросилась погадать.
Я согласилась, вижу, - не цыганка.
Двух сыновей мне и двух дочек нагадала.
И не вникала я тогда,-
Что это - много или мало?

В 21 я вышла замуж.
И двух сынков я мужу друг за другом подарила.
Потом и дочь, вот радости-то было!

Ошиблась видимо гадалка,
До этих пор считала я...
Да не пугайтесь, дорогие,-
В полсотни лет рожать вторую
Не собираюсь, точно, я...

Ей в оправдание, нашла я версию другую.
Её вам запросто могу открыть:
Лишь эта Лирика моя,
Второю дочерью мне станет, может быть...

А как же муж? - Я думаю, простит...
Гадали ж мне одной...
А если, скажем, глубже вникнуть, -
Поймёте - он всему виной,
И связи не было другой...

Вот видите, какие жизнь, порою,
Нам сюрпризы преподносит?
Даже, когда её, о том, никто не просит!

"Орлёнок"- магазин.