Нищий и Сытый

Алексей Оо
Нищий бродит по углам,
Сытый спит по вечерам,
Нищему б поесть чуток,
Сытый плюёт в потолок.

Нищий бродит - рукой просит,
Сытый мимо всё проходит,
Обездолена душа,
И в кармане ни гроша.

Нищий смотрит  подневольно,
Сытый смотрит с высока,
Мысль у Нищего промчится:
- Омерзительна душа.

Каждый ищет справедливость,
Нищий в слове доброта,
Сытый ищет в слове жажда,
Вот у каждого своя.