Февраль

Фрол Циник
Почему-то февраль в этот год вдруг прикинулся мартом,
или даже апрелем ему захотелось побыть хоть чуть-чуть.
Все снега, что копил-собирал, растопил вдруг с азартом,
и кошачьим концертом всю ночь донимал, не давая уснуть…

Выпускал на свободу задиристых солнечных зайцев
и с восторгом за ними гонялся, смешному щеночку подстать,
а зима добродушно смотрела на это сквозь пальцы,
и как младшего сына в семье, не спешила его отругать.

Всю неделю февраль куролесил с теплом и резвился,
но опомнился ночью и снежные тучи вдруг стал собирать.
Может шалости детской своей он теперь устыдился.
Станет вновь февралём и покажет еще нам, где Кузькина  мать.

Вдохновение: Строчка "Возомнил себя юным, как март, поседевший ноябрь"
http://www.stihi.ru/2013/11/20/6813