Коварная, твой смех лукав...

Людмила Владимирская
*
Коварная! Твой смех лукав…               
Прелестные  уста зловещи…
Скажи, зачем влюбленного глупца,
Влечешь ты в шелковые сети?

Зачем глаза горят огнем,
И речи пламенеют страстью?
Зачем  так сладко манишь  ты,
И обещаешь призрачное счастье?

Скажи,  зачем...