Защитникам!

Геннадий Плоткин
Защитный цвет... на нём награды,
Суровы лица, крепко склады.
Нет, не герои Илиады,
Бойцы страны! И им мы рады.

О них слагаю я баллады,
Чтоб знали все – достойны парни, а не гады.
Защитники своей «Эллады»,
Вступают в бой, какими не были б расклады.

Патроны, гильзы, канонады…
Отвага, честь, на фронт, в засады.
Враги таким парням не рады,
Враг не пройдёт – не взять преграды.

Это защитники державы,
Крепки, сильны и моложавы!
Кто? Офицер иль рядовой?
Ты наш солдат! Виват, герой!