Олимпийский триумф

Борис Беленцов
    

Триумф! Победа! Пьедестал весь занят!
Такого не было нигде и никогда!
Три лыжника - простых российских парня,
Сверкнули, как упавшая звезда.

Сверкнули, озарив нас звёздным светом,
И ослепив соперников в борьбе.
Затмили всё  - сверкнули над планетой,
И подарили радость мне, тебе.

Какой накал, какой напор и воля,
Блестящий финиш, равных нету   им.
Случилось так, такая видно доля,
Чтоб нашим победить сразу троим.


Горжусь тобой, моя страна Россия,
Горжусь,   что впереди опять она.
Что  выросли, под твоим небом синим,
Такие парни  в наши времена .
23 февраля 2014 г Борис Беленцов