Большой конкурс. Лучшая афористичная строка 0223

Агния Бартова
Чу!Снег по лесу частому
Под полозом скрипит:
То Дед Мороз на саночках
До ёлочки спешит.
                В лесу родилась ёлочка Р. А. Кудашева
Борис Цвык


Вот в кресле дедушка. Ага!
Без  тапка левая нога!
Он на ковре полулежит
и кто-то из него глядит!
                Пропажа
     Вера Донская


Мне уже четыре года.
Это мой начался век
И зовусь я очень гордо -
   Человек!
                Саше четыре года
Светлана Кочанова

У него рога тупые,
 И глаза, смотрите, злые.
                книжкин дом 1 домашний зоопарк
Борис Эльшанский