Неоднозначно

Татьяна Пугачёва-Влади
Словно бессонница или бесстыдница,
Словно лазутчица или проказница,
Я ворвалась в твою жизнь: всё изменится
И возвращусь, если очень понравится.

То ли добыча я, то ли добытчица
И не поймёшь, то ли даришь, то ль дразнишься.
То ли пытаю я, то ли ответчица,
То ли вперёд идёшь, а может пятишься.

Не отгадать, не понять, не измерить
Странные игры и странные правила
Можно довериться или не верить
Я забрала тебя или оставила...