Ты, Солнце, мир озолоти!

Марина Боголюбова
Родителям моим - Инне и Николаю.

Я ночь прогрежу над страницей,
Исправлю шаг и замолчу…
Взметнётся мысль свободной птицей
И уподобится лучу,
И за окном заря настанет,
Ты, Солнце, мир озолоти!
Весна придёт и лёд растает,
Уже слышней весны мотив!
А помнишь? Мы снимали с ёлки
Игрушки, бусы, мишуру…
Давай звезду достанем с полки,
Затеем новую игру:
Смотри – сюда летит Жар-птица,
Готовь зерно и дикий мёд,
Она увидит, приземлится,
Вкусит и песню запоёт!
Зачем ловить и прятать Чудо?
Запоминай! Рисуй! Твори!
Подумай – всё взялось ОТКУДА?
Из неизбежности зари?
***
- Из памяти, что в сердце каждом -
-Мы в детстве помнили о том!
Мы утоляли нашу жажду –
Едою разве? Разве ртом?
Нет, мы вдыхали краски Неба,
Цветов касались, как миров…
О!Волшебство краюхи хлеба…
О!Диво песенных костров…
***
Ты помнишь – чувство первой встречи
С Отцом?
Давай же, воскреси!
Его любовь, одежду, плечи…
Не помнишь?
Маму расспроси –
Как Он ТОБОЮ восхищался,
Как ждал явления на Свет…
А ты однажды попрощался
С Его восторгом…
Разве нет???
Тогда – твори! Поёт Жар-птица,
В твоей груди – зерно и мёд…
***
Пусть этот Образ превратится
Во всё, что сердце долго ждёт.
Взойдут великие идеи –
А смысл их – на Божий суд
Не ангелы и не злодеи –
Твои деянья понесут.