Аскет

Лариса Ищенко2
Всё короче наши встречи,
Всё длиннее расставанья-
Постепенно отвыкаю от него.

Упрекнуть его мне не в чем:
Он не делал мне признаний,
Потому хотела только одного.

Днём не можем мы встречаться-
Пусть мне чаще снится ночью.
Сон мой будет словно наяву

Сновидения продлятся-
Утром будет так всё точно.
Этим я давно уже живу.

Говорят, такое чувство
На безумие похоже,
Ведь взаимности в помине нет.

Знаю, это безрассудство-
Быть со мною вряд ли сможет,
Потому что он в любви аскет.

Так что я отвыкну скоро
И найду себе другого,
Адекватен чтоб на ласки был.

А ему скажу с укором,
Что и было дорогого,
Навсегда чтоб это он  забыл.