Ода мужчине

Людмила Сапон
О, да! Ты – мой единственный, родной,   
Свершений светлых – крепкая защита!
Куда б ни шел ты, мыслями – со мной,
Друг дорогой и преданный мужчина.

Ты –летний дождь и самый нежный зверь
И сердца дорогая половинка,
Ты – стол заказов, склад моих потерь,
И не заезженная временем пластинка.

Звезда ночная в небе, теплый бриз,
Романтик, покоривший субмарину.
Ты выполняешь мой любой каприз
И любишь меня больше, чем машину.

Ты – мой герой и вечный генерал,
Корабль сбывшихся надежд и ожиданий,
И пристань, и родной души причал,
И место самых сладостных свиданий.

Ты – нашей песни слаженный дуэт,
Несменный автор книги и  пролога,
И лучший вдохновитель, и поэт,
И солнце, не дающее ожога.

Я не замечу всех твоих седин,
Ты – летчик-испытатель, покоритель.
И только ты один из всех мужчин,
Не покидаешь рук моих обитель!
 
08.03.2012
1сб.