Равнодушная кошка!

Елена Зарядова
Коты серенады поют под окошком,
Тянут протяжно песнь,на двоих,
А на окне сидит серая кошка,
Не обращая внимания на них.

Шерсть по бокам себе облизала,
Заднею лапкой ушко поскребла,
Мяу,-на их языке им сказала,
На подоконник,в развалку,легла.

А за окном,на два голоса,песня,
Льётся по всем окрестным дворам,
Кошке моей слушать арии лестно,
Но она равнодушна к орущим котам.

Концерт достиг своего апогея,
Вскинулись лапы и когти впились,
Кошка зевнула,котов не жалея,
А дуэлянты из-за неё подрались.

В бою победил кот с раненым ухом,
Прогнал с поля боя молодого самца,
К тем драчунам кошка слепа и глуха,
Ей не было жалко потери певца.

22.02.2014. 22:44