Пришествие

Вадим Ильич Росин
               

                Dennoch tief unter verhullt ung leise
                Schreifet eine finsture Mach daher
                Fur das Ohndefahr zu weise
                Fur die Weisheit zu sehr ohndefahr*

из щелей и из нор, из пещер, из подвалов, из схронов 
выползает на свет, прёт из пор застарелая злость:
трёхголовая тварь** – порожденье Ехидны с Тифоном… 
в наспех созданный Мир прикатила и Дива - Горгона,
полагают, теперь уж как будто надолго, всерьёз…….

заверенья в любви уж навязли, набили оскому,
пламя страстных речей, поднимающих братьев и сестр с колен…
только кажется мне, это всё так до боли знакомо:
Мюнхен тридцать восьмой, Даладье, Чемберлен***…
без закона нельзя, пожирать надо лишь по закону…

вихри-смерчи кружат над землёй. вскрыли ящик Пандоры,
и посыпались беды и вспыхнула дикая страсть,
и коктейль из огня проникал с площадей в коридоры…
только думал ли кормчий о тех, кто посеял раздоры…
и какому примату в итоге достанется власть.

  23.02.2014г.
 

* -  «Всё же под глубоким покровом
       неслышно подступает мрачная сила,
       для случайности слишком мудрая,
       для мудрости слишком случайная.»

                / 1я песня поэмы «Урания»
     Христофора Августа Тидге (1752 – 1841гг)/

**- в греко-римской мифологии трёхглавый пёс Цербер

***- сговор глав европейских держав Гитлера, Даладье, Муссолини, Чемберлена…, решивший судьбу Чехословакии, её главу Э. Бенеша на заседание не пустили – сидел в коридоре. Как известно Судетская область отошла к Германии, а затем Гитлер «проглотил» и всю страну.
Польше тоже позволили "полакомиться" - отстегнули Тешинскую область от Чехословакии, за Данцигский коридор. Только не долго тешилась оная, а именно ровно до 1 сентября 1939года.