Божественная искра

Этери Попова
Заложена Божественная искра
В младых, открытых, трепетных сердцах.
Её мы часто задуваем быстро,
В пустотах духа поселяя страх.

Ниспослана нам милость Покаянья
И радость Пособления другим.
Но каждый ожидает подаянья,
Боясь, что не достанется самим.

Одарены мы Светом и Бессмертьем,
Что выстрадано мукой на кресте.
И всё равно столетье за столетьем
Мы умираем в гнусной темноте.

И в смертный час, вглядясь в свой Образ смутный,
В тень на челе тернового венца,
В зеркальном отраженье жизни скудной
Узреем ли Подобие Творца?