Неужто не взбунтуется метель?

Зинаида Полякова
На праздник Сретенья Зима с Весной
Решили своевременно смениться -
Не брать примера с Осени шальной
И под ногами долго не крутиться.

Февраль грустит - он нынче  не у дел.
Зима ему строжайше приказала:
чтоб снег не шёл и ветер не гудел,
и чтоб с полей исчезло покрывало.

И чтобы сел на царствие туман,
а солнце запереть за облаками.
Лишь иногда, как маленький обман,
Пусть снежными  посыплет мотыльками.

И вот в отставке  лучшие друзья:
Мороз, и  ветры буйные, и  вьюги.
А значит больше в свете фонаря
Снежинки вальс свой исполнять не будут.

Отменится февральская капель-
На крышах и ветвях сосулек нету.

Неужто не взбунтуется метель,
И Зимушку не призовёт к ответу?