Ранняя оттепель

София Зайцева
Ранняя оттепель - зимние слезы:
Дождь выбивает каплями такт;
Власть растеряли былые морозы.
Что-то сегодня со мною не так.

Нет, не случилось души потрясенья,
Сердце мое не разбито никем,
Просто с каким-то другим настроеньем
Дышится мне средь обыденных стен.

То же окно и картина все та же -
Серое небо и серый асфальт;
Только как будто движения глаже,
И по-иному звучит томный альт.

Кажется мне, словно воздух чуть слаще,
Хочется нынче дышать допьяна -
Будто бы нимфа рукою изящной
Пряную мирру в эфир пролила.

На необогнанной, царственной тройке
Время несется, прощаясь с зимой.
Как предвозвестник весеннего, стойкий
Краешек неба блестит голубой.

Пусть еще зябкая вьюга гуляет,
Пусть мостовые слегка замело,
Ветер-разбойник одно лишь не знает:
Мне отчего-то сегодня тепло.