Фрагмент 4. La voix

Алёна Чекова
                Lavoie

Стену выстроить
Быстро, быстро,
Еще быстрее,
Спрятаться от эмоций,
Отгородиться прочнее,
А то порвется
Тонкая оболочка,
И хлынут слезы...

И сердце будет наизнанку вывернутое
биться и трепыхаться,
Как сохнущая наволочка на ветру,
Как плакат в поэме "Двенадцать"...
Я от этого не умру,
Конечно же, не умру -
Но себя потеряю: что с возу, того уже не найти.
У меня за спиной начинают крылья расти, 
Мол, пела, что улетишь, - так валяй лети!
А у песни простой мотив,

А у песни твои глаза и твоя душа.
И я помню, как разучивалась дышать,
По безумной спирали бесплотной душой неслась
Вслед за песней твоею в космос. Земным телам
Не дано познать красоту без налета зла.
Но слыша твой голос, тянущий ноту ввысь,
Я постигаю жизнь.


19.10.2013