К вершине

Куклина Татьяна
Солнце  ярко  светит,  вершина  в  блеске  льда.
Смотреть  не  стоит  вниз,  там  не  увидишь  дна.
                Мы  на  скале  зависли  немного  отдохнуть,
                чтоб  к  вершине  гордой  вновь  продолжить  путь.

Цепляемся  за  выступы,  что  туда  влечёт?..
От  риска  сердце  снова  ускоряет  х о д.
                Зачем  стремимся  в  горы?.. Всё  легко  понять -
                закалить  характер,  на  прочность  испытать.

Не  каждый  доберётся...  Кому-то  повезёт,
а  кто-то  чень  просто  обратно  повернёт.
                И  с  горечью  поймёт  он: "Вот  ведь...  стало  быть,
                НЕ   КАЖДОМУ  ДАНО  ВЕРШИНУ  ПОКОРИТЬ."