О мысли, возрождающие свет

Кузнецов Олег
Остатками багрового огня
Луч солнца, наконец, со мной простился
И, по исходу, с небом слился,   
Таинственностью сумрачной маня.
Туда ли мне? В заоблачную высь?    
В чуть различимые темнеющие дали? 
Конечно, к свету хочется, ведь жизнь    
Во тьме неясной выжила б едва ли.    
Но, как получится, когда источник слаб,
Ведь сам я только мысленно летаю,
Опять же разум трезво полагает,
Что слабому слабеющий не рад.    
О - эта, мыслей правильных, игра,
Таящаяся в сумерках пространства,   
Достойна ты и блеска серебра
И золотых  ветвей протуберанца.      
И памятью вгрызаюсь я во тьму
И новый день душою призываю… 
О, грёзы-грёзы, как я понимаю
Всю вашу неуёмность посему.
И ожидая в сумерках зарю,         
Чтоб не погрязть в уныньи и печали, 
Лечу, пусть мысленно, к тому же фонарю,      
Чуть тлеющему, где-то на причале.    


                19.02.14г.