Пьянь

Артур Басриев
Пьяный дух в ужасно пьяном теле,
С гитарой в вечно трясущихся руках
Пытаюсь вспомнить, какой на самом деле,
Путаясь в простых аккордах и словах.

Так получилось, что я опять потерян,
Так случилось, что вновь я пьян.
Я все еще привычкам вредным верен:
Табак, вино и старенький кальян.

Сидим мы вчетвером и мучаем гитару,
Забыв, о чем грустим, мы разгоняем дым.
Может курить и пить я скоро перестану,
Но с грустью и гитарой стану я седым.