К Музе. А я взываю к Музе не для славы

Игорь Бахирев
А я взываю к Музе не для славы,
Я обществу во благо принесу
Свой труд. Со мною Муза расцвела бы,
Раскрыла б небывалую красу.

Идей и мыслей рой, что от ума гул,
Ни пальцем и ни волосом не трожь,
Я приготовил карандаш, бумагу,
Предвосхищая встречу, в теле дрожь.

Ну где же Муза? Все уже готово:
Компьютер включен, в руки взял iPad,
Шедевров терпеливо жду, а то, вон,
Пока слова приходят невпопад.

Пока что, почему я не пойму сам,
Не слышен даже скрип карандаша,
Ни на мгновенье не приходит Муза,
Томится в ожидании душа.

Я Музу жду, давно потерян сон, и
Шепнули мне, что можешь и не ждать,
Она ведь у влиятельной персоны,
Просили имя лишь не называть.

Я нецензурно бросил пару фраз, но
Сглотнул слюну, чтоб выше быть возни,
Стал снова ждать, и кажется напрасно -
У олигарха Муза, черт возьми!

Ну что же делать, деньги правят миром,
Понятно, что кто платит, тот творец,
Влиятельный быть может и кумир он,
Но где же справедливость, наконец?

Вот Музу вызывают депутаты -
Блаженные звонят в колокола,
Я подожду, без Музы ведь дебаты
Не вытворяются в законные дела.

Я злой как черт, ведь это уже слишком,
Мерещится мне Муза в витраже,
Но вместо строк, застрял в гортане лишь ком.
Взываю к скорой помощи уже -

Навязчивый вопрос в безумном взгляде:
Когда в мою заглянет, Муза, клегь?
Но в пробке час она стоит на МКАДе -
Куда там Музе, скорой не успеть.

Не вырваться из уличного плена,
Гудят напрасно задние ряды,
С ведерками спешат куда-то члены,
Исправный вой сирен на все лады.

Предвзятости, облыжности нет края,
Но с оптимизмом я смотрю вперед,
Надежд на встречу с Музой не теряя,
Быть может мне и Музе повезет.