Восстание-4

Ольга Шульчева-Джарман
Лён орошая брызгами грозда,
Молнии ночь озаряя стрелой,
Соединил умирающих розно –
Жив Он и светел. Наш Он Покой.

Он перешёл ледяные стремнины –
Средь мрака вод никого с Ним нет.
К небу и вверх – огонь из-под глины,
Жив Он, живой – рассветов Рассвет.

Да! Испечётся хлеб на угольях,
Рыба наполнит невод тугой.
Радостью Крестной и Крестной болью
Он среди нас – и никто другой.

20.02.2014