Защитникам отечества посвящается!

Яна Славинская
                Беркуту.

Как хорошо, когда в стране покой.
В руках хозяйских - хлеб и соль,
Ни слезы не текут, ни кровь - рекой,
Как хорошо, когда в стране покой.

Как хорошо, огнем святой любви
Сияет ясно солнечный денек.
Ребенок мудрой бабушке помог,
Не шепчет мать: "Живи, сынок, живи!"

Не бьется грудь о лезвие ножа,
Не грабит бандюган, не правит госпожа,
Не палачу дано судить, решать,
Кого убить, кого оставить так лежать!

Как хорошо, когда в стране покой
И волю вольную отеческой рукой
С рождения отваливает жизнь
Но все иначе, ты, сынок, держись!

В твоих руках покой и мир страны
И верю, есть отечества сыны
Не проданы за грош, честны сердца,
Защита наша и опора до конца!