Звонкая капель

Наталья Протас
Апрель устроил звонкую капель
И небеса прозрачно засинели.
Хрусталь сосулек заиграл в свирель,
А птицы песнь весеннюю запели.

О чем звучит сосулек тонкий глас?
Что пропоет капельное созвучие?
О том, как было холодно подчас
И на деревьях скручивались сучья?

С лучами солнца ожил весь ветляк,
Все, что когда-то было сжато стужей.
Сугроб вздохнул, присел, сник и обмяк
И растекается огромной лужей.

А в луже той купались облака,
Пока ручей не вырвался на волю.
Запел, забулькал, зазвенел слегка,
Да побежал, журча, по снегополю.

Ручьи, сливаясь, рвутся на простор,
Там ждет-пождет их вольная водица,
Как сказочно-извилист их узор
И с радостью встречает их землица.

Пусть песнь заводит звонкую капель!
Такой вот у весны водоворот!
Пусть здравствует и празднует апрель!
Пусть на крылах летит весна вперед!