Экологическое

Вадим Луговской
Над изумрудным городом
Змеится дымный шлейф,
Садится чёрным вороном
На городскую плешь.
Над изумрудным городом
Кислотные дожди-
Какой"страшила"правит там,
"Куриные мозги"?
На картах ещё значится-
Любуйся, человек,-
Повырубил лес начисто
"Железный дровосек".
Лежит, парализованный,
Машинный чтя язык,
Глотая, загазованный,
Их бессердечный рык,-
О, город, заколдованный,
СтоИческий бедлам!-
Неужто звать на помощь нам
"Летучих обезьян"?!