Золотой подарок. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Остался лыжный марафон,
Где нам, по-моему, не светит,
Бобслей четвёрки, там Зубков,
Медаль какую-то зацепит.

Ну и хоккей, без нас финал,
Вполне возможно, что канадцы,
Свои амбиции продлят,
И смогут первыми остаться.

Но не об этом я сейчас,
Мы уже золото считаем,
Но чьё же золото у нас,
Мы, кажется, не замечаем.

В шорт-треке троекратный - Ан,
А он в Корее занимался,
Двукратный в сноуборде Уайлд,
Всю жизнь в Америке катался.

Вот пять медалей золотых,
Они в подарок нам достались,
Подумайте над этим все,
Без них мы, где бы оказались?