ты пишешь верь мне

Саша Встречная
ты пишешь: «верь мне», твердишь: «спасу», твердишь, что если придется падать, ты не оставишь меня на весу под шквалом тех разрывных снарядов, что прогрызают со свистом путь в холодном воздухе, сизом, стылом, что если я не смогу вздохнуть, ты мне подставишь одно из крыльев.

земля пропитана вся насквозь пьянящей болью, как торт сиропом, я как запутавшийся лосось, плывущий наперекор потоку, ты пишешь: «черт бы тебя побрал», ты выправляешь речное русло и выпускаешь в свой океан, бурлящий теплым живым чувством, ты слышишь, ночь себя тонко крошит в усталый будень, дышащий зноем. скажи, зачем ты, такой хороший, глядишь, как я свои замки строю?

возьми ладони, согрей теплом их, пусти по венам ручьи молочные, пусть они хлынут во все разломы и разрушают гнилую почву. ты говоришь мне, что будешь рядом в развязке этой извечной драмы? пиши как есть: «если будешь падать, я стану тем, кто спасет». и стань им.