Мужество

Лидия Вакс
Александру Третьякову, скелетонисту, олимпийскому чемпиону посвящаю


 



Дорога - матовый лёд,
умело вошёл в поворот,
движение, словно полёт
целеустремлённо вперёд.

Полная концентрация сил,
захватывающий азарт
напряжение сжатых жил,
решительный мужества старт.

Мой ты славный земляк,
тобой по праву горжусь,
отважный сибиряк,
на таких держится Русь.