Клятва

Алекс Владимиров
Горящий снег, летя с небес,
Окутал диск луны хрустальной,
И силуэт звезды прощальный,
Качнувшись над землёй, исчез.

Исчез в неведомых мирах,
Что собирают звёзды с неба,
И та звезда, как все, сгорела,
Оставшись вечностью в сердцах.

Была ль то сказка или сон?
Иль бред слепого проведенья?
И ставши явью на мгновенье,
В небытие вернулся он?

Звезда не сможет рассказать,
Где догорят её осколки,
Но всё же пусть она запомнит
Слова, что ныне на устах...

Клянусь, что светлый горизонт
Нам не затмят стальные тучи,
И снежной бури рёв могучий
Нас за собой не увлечёт.

Клянусь, что не смотря на всё,
Не перестанем мы любить
И, в память о звезде, дарить
Друг другу счастье вновь и вновь!