Пройдут года

Евгений Крюков-Донской
            


Пройдут года и тайна станет явью.
Политики, воспользовавшись далью
Событий по развалу Украины,
Прикрывшись миротворческой доктриной,
Поведают в глубинах мемуаров
О тайных планах еврокомиссаров.
Как, усмиряя русского медведя,
«Заботу» проявляли о соседях,
О демократии и праве на протесты,
О снайперах и помощи с подтекстом,
О дорогой, но злой протестной «пене»,
О власти старой и послушной смене…
Не без того… Стрельнули там кого-то.
Для государства много ль значит рота?..

Спросить бы тех, чьи оборвались мысли:
– А не напрасно ль отдали вы жизни
За чью-то наглость и любовь к портфелям,
Наивно в правосудье бога веря?..