Comme toi

Олег Краснощёков
В светлом взгляде и в бархатном платье
Здесь юная ты и снова на фоне семьи.
В отражении нежных лучей заходящего солнца
Фотография тлеет, но всё ж её можно смотреть,
Едва различая то счастье на лицах людей,
Что тает, как мягкий вечерний свет...

Она любила музыку,
Особенно Шумана и Моцарта.

Как, впрочем и ты, или почти Ты...
Та, на которую я сейчас смотрю.
Та, что снова, как ты, о чем-то мечтая, не спит,
Как ты, здесь и сейчас провожая зарю.

Она ходила в школу, что за деревней внизу,
Прочла все книжки, на зуб проверяя законы.
Ей нравились лягушки, принцессы, не спящие в лесу.
Она любила куклы и колокольные звоны.

Особенно те, какие без перемен
Звучат о своем в перелеске сыром шершаво,
Где мы обвенчались однажды, как будто во сне,
Как будто в одном из костелов Варшавы...

Как? Помнишь ли ты или почти?
Как та, на которую я сейчас смотрю,
Та, что ночью сейчас, о чем-то мечтая, не спит,
Как ты - слишком рядом тогда и теперь тут...

Как тебя называли в твои двадцать восемь,
Когда все казалось мечтой, белым облаком?
С тех пор прошло столько лет - почти целая осень,
Что даже весну невозможно осилить волоком...

Ту, где осталась от нас только Ты.
Маленькая девочка, я не придумываю, честно!
Мы знали, как быстро растут цветы,
Когда нам весной было всюду тесно.


Мы любили музыку,
Особенно Шумана и Моцарта,
Как ты...

Как ты?

22 февраля 2014 года