Путеводная звезда

Куклина Татьяна
Лунной ночью, словно во сне,
сад звездопадом любуется...
                А в старом колодце, на дне,
                звезда под водою красуется.

Как попала сюда..., скажи?
А она улыбаясь мерцает...
                И притаившись в тиши,
                словам моим молча внимает.

Сейчас попытаюсь достать,
очень бережно, как возможно...,
                как бы воду не расплескать,
                вдруг сорвётся неосторожно.

Пью звёздный настой из ведра
и шепчу слова на прощанье,
                чтобы ярко светила всегда
                и уютно жила в мироздании.

Отпускаю тебя в небосвод,
где луна волшебная светит,
                где звёзды ведут хоровод... .
                Ну лети..., а небо там встретит.

И легко взлетев над землёй,
где вечность тихо мерцала,
                звезда с высоты неземной,
                С ТОЙ ПОРЫ ПУТЕВОДНОЙ МНЕ СТАЛА.
               
               
.