Источник слов забит словесною рудой

Лени Фич
Источник слов забит словесною рудой,
Живым стихам в мир не пробиться.
Задавлен шлаками – огромною горой, 
Он в озеро там принужден копиться.

Когда переполнение достигнет
Краев подземной чаши слов,
Творящий гейзер сбросит гнет
И мусора руды, и цепь оков,
Фонтаном в выси устремится,
Сыграет бликами, следами снов,
Чтоб снова каплей возвратиться,
К Земле и жемчугами слов разлиться,
Для путника нальет живой воды
В ладони, чтоб слезой умылся бы...

Пушинкой слов влетит в ладони
К тому, кто прелести стихов
Услышать был готов в метро
и стоя на перроне.