Апрельский лес

Алексей Оо
Апрельский лес шумит трезвоном,
Под толщей снега первоцвет,
Под солнцем ярким таит кромка
И вместе с ней звериный след.

В глазах проталины рябят.
Ручей раздолья ждёт ребят.
Над цветом белым голубым
Подснежники стремятся ввысь.


На ветвях жаворонки звонко
Играют утренний мотив:
"Весна идёт! Весна приходит!",-
Спешат они оповестить.

Под небом нежным бухнут почки
И пробивается листва,
Зима сурова распрощалась,
Весна примерила наряд.