Мысли в слух

Дмитрий Димсон
Толпой бегущей мы и пёстрой, но безликой
Закрутим шарик наш - быстрее, всё быстрей.
И бестолково так, с упоротой и дикой
И с первобытной, глупой яростью своей.

И пусть века прошли, но разве мы другие?
Прогресс технический всего лишь скрасил быт,
Рванули в космос мы, в просторы цифровые,
Но жизни смысл нам как был, всё так и скрыт.

Мы подменили суть словам любовь и дружба;
Все начинанья вдруг съедает пессимизм.
Великодушный подвиг, честь и долг, и служба
Для нас уже теперь почти анахронизм.

Внутри трусливы те, кто смелые снаружи,
На власть мы гавкаем, как Моська на слона;
Шаблонны фразы наши, мысли тоже схожи,
Увы, риторика пустышки - болтуна.

И обмануть нас можно этикеткой пёстрой,
Обёрткой, фантиком с безделицей пустой.
Идей, концепций нет, нет мысли плодотворной;
Духовный кризис в нас, в душе у нас застой.

Идём куда? Зачем? Не зная что нам надо;
Вот так зомбирует наш гостелеканал.
На вид свободны мы, но чувствуем, что стадо,
Кто не забыл про совесть в нём - лох и маргинал.

И что оставим мы, отбросов наших горы,
С бетона, пластика, резины и стекла?!
И терабайты шлака на интернет просторы,
Что мы своей забавы выложили для.

@ ДимСон.